вторник, 13 декабря 2011 г.

В чём найти мотивацию для возобновления тренировок?

Тренироваться в прежнем режиме я и не могу и не хочу, т.к. появилась работа, другие интересы, цели. Ранее была уважительная отговорка: "колено болит", оно и сейчас слегка ноет, но не так, чтобы сильно, следовательно, на данном этапе нужно другое решение.


 Придумывать отговорки уже как-то стыдно самой себе. Ведь первоначальной цели, поставленной 10 лет назад - "пробежать марафон" я так и не достигла. Когда конкретно его бежать знаю, уже хорошо :)

Раньше перед каждым стартом преследовалась одна из двух задач - это
1. установить личный рекорд;
2. провести хорошую темповую тренировку.
После двух месяцев "ничего-не-делания", о вышесказанном не может быть и речи. Значит надо, 
во-первых, "перестроить" мозги на новый лад (быстро бегать я уже НЕ могу, надо ЗАНОВО учиться). По-моему это самое сложное.
Во-вторых, "выпинывать", в прямом смысле слова, себя после каждого (почти каждого) рабочего дня. Ладно, для начала 4 раза в неделю. Устала, не устала, поздно, нет ... всё равно Я ИДУ БЕГАТЬ минимум 30 мин!!!
В-третьих, чтобы было веселее, устраивать совместные IRC побегушки, хотя бы раз в две недели.

Проблем много и дел масса, спору нет. А кому легко?! :)

Ну и для полного счастья всё-таки написать свои впечатления об осенних поездках: в Швецию на 10 км и Латвию на полумарафон.

15 комментариев:

  1. Первая тренировка прошла отлично :D
    И ничего, кроме мышц, не болело :D Теперь надо восстанавливать форму :)

    ОтветитьУдалить
  2. Мария! Удачи Вам в Ваших начинаниях-продолжения :)

    ОтветитьУдалить
  3. Особенно после работы бывает тяжело выйти на тренировку. Вся усталость (у меня) обычно в голове. Главное - начать. Удачи.

    ОтветитьУдалить
  4. " Вся усталость (у меня) обычно в голове"

    Да, вы правы. В конце трудового дня очень высоко нервное утомление, когда весь день надо было решать срочные вопросы. Но тренировка тем и великолепна, что буквально стирает всю усталость. Главное правильно выбрать место для бега :)

    В воскресение бегала в парке около ст.м.Нарвская, колено мне "разрешило" только 4 круга (около 6,8 км). После активное ОФП. Стараюсь не унывать и "латать" себя ДЭНАС'ом. Если и дальше будут появляться боли, то всё-таки придётся мне МРТ делать :/

    ОтветитьУдалить
  5. Прошедшую неделю приходилось работать сверхурочно, поэтому на тренировку выбралась только в пятницу.
    До чего приятно бегать на "Зимнем стадионе"! Раньше большое количество народа раздражало, теперь наоборот, пока за всеми наблюдаешь и круги незаметно пролетают :))) И снова я делала ОФП; упражнения, которые травматолог рекомендовал. Потом уж очень поускоряться захотелось :D Несколько коротких ускорений с максимальной скоростью в середине отрезка и 200м за 34,2. Результат удивил, т.к. 15 декабря бежала за 38 сек и было довольно тяжело.

    ОтветитьУдалить
  6. Маш! Привет! очень близка к твоему состоянию...тоже решила по-тихоньку возобновить тренировки, но мне спина "не даёт это сделать"...после "усиленных" ( в кавычках потому что, это просто чаще чем когда я бегала только на выходных...)тренировок в декабре снова спина заныла, и я сейчас по возможности только на лыжах катаюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, может тебе какие-нибудь упражнения для спины делать? Или специальную разминку, направленную по большей части именно на спину. На лыжах ударной нагрузки нет, поэтому тебе легче ...
      У меня на работе очень часто поясница ныть начинает. Я, не стесняясь никого, встаю и делаю 5-ти минутную "зарядку". Хрустят косточки весьма громко :))) Думаю, что коллеги скоро тоже начнут хотя бы минутку разминаться.

      Привет! :)

      Удалить
  7. Да, я решила сейчас поправить спину-сейчас прохожу курс массажа, делаю спец. упражнения. Вот только на работе пока не делаю зарядку при всех, бывает на кухне там покручусь и всё! Думаю народ меня не поймет :)
    Очень интересный Блог ведешь)))
    Ты меня узнала??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иру Пакконен узнала ;)
      А ты не зацикливайся на том, как на тебя посмотрят! Пущай завидуют, коллеги-то небось от сидячей работы совсем неповоротливые!
      Рада, если мои записи действительно интересны. Ещё бы описывала всё регулярно, а не когда душа захочет :)))

      Удалить
  8. я случайно нашла твой блог, но прям аж зачиталась...так всё близко.. Особенно мне понравилось:
    "Во-вторых, "выпинывать", в прямом смысле слова, себя после каждого (почти каждого) рабочего дня. Ладно, для начала 4 раза в неделю. Устала, не устала, поздно, нет ... всё равно Я ИДУ БЕГАТЬ минимум 30 мин!!!"
    я себя точно также выпихивала на пробежку, сначала хотя бы 4 раза в неделю(вторник и четверг + вых. обязательны), потом хотя бы 3 (это среда на неделе), а теперь вот опять только по выходным! Работа!!!=(((и зима-темно(((
    Пробовала по утрам бегать, хоть 30 мин, но бегать не получилось, организм не хотел утром бежать, и днем потом был "разбитым"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Утром перед работой я только 3 раза бегала и то летом ... Вернее НА работу, от дома до завода 12 км, выбегала в 6:30. Это полнейший ужас, потом весь день голова болит :( Сосредоточиться невозможно и спать хочется.
      Знаешь, меня вдохновили на тренировки девчата с соревнований. Ходили смотреть Кубок города, а на прошедшем ЧСПб результаты какие, загляденье! Из 10-ти мин уже "толпами" бегают! На 5000 только никого :(
      Пока что кроссы я бегаю по выходным (обещаю с этой недели начать ежедневно бегать, иначе работы тяжело даются), а ускорения на Зимнем ст-не :) В этом плане мне везёт :) Ещё числюсь на задворках сборной города :) и поэтому пропуск на стадион есть :)

      Удалить
    2. Слушай, Ира! Раз мы с тобой две такие калеки, давай вместе бегать! Я чур по 5 мин/км! Рабочий день у меня с 8:00 до 16:30. По вторникам и пятницам можно на Нарвской (Олег в эти дни дежурит на стадионе) в парке потрусить, потом в тренажерку. А?

      Удалить
    3. Маша!!! я бы с тобой бегала, но... мы живем в Озерках!!!и оттуда до тебя мне очень далеко!!! и рабочий день у меня с 10.00 до 19.00. И единственное, что я себе тут позволяла-это ходить на Зимак-после работы(работаю на Фонтанке) и то, я с работы почти бегом шла на Зимак(пропуск , благо, дали- мой бывший Вуз там тренируется...)
      Сейчас правда у меня перерыв...спину лечу, поэтому не бегаю...
      Кстати вы там же на Ваське живете???
      Дорогу жизни не бежишь случайно???

      Удалить
    4. Я думала в ЦПКиО бегать ;) Лечи спину в общем! Живём там же. Насчёт ДЖ ещё думаю ... я хочу 5 км, а Олег говорит надо либо 10 км, либо вообще не бежать :(

      Удалить
  9. В этом плане у меня Сосновка под боком, там бегаю, если бегаю)))
    Дорогу Жизни не бегу, пока не готова...хотя каждый год, думаю снова пробежать-понравилось мне тогда, когда мы с тобой там еще болтали;)
    Ну а ты давай, не сбрасывай обороты! тренируйся!!! Думаю еще встретимся на дорожке))))

    ОтветитьУдалить