среда, 11 апреля 2012 г.

"... Что же делать? Как же быть? ..."

Что-то мой организм отказывается тренироваться :( То одно, то другое ...

Планомерно готовилась к десятке на пробеге Гатчина - Пушкин (01.04.2012).
Сделала предпоследнюю работу в понедельник (26.03.2012), ранее подобных работ никогда не делала: 6 км в поддерживающем темпе (по 4.15) потом 3*1000 м (по 3.30) через 200 м отдыха, 400 м трусцою и 5*200 м (по 36). Тяжело было только переключиться с равномерного темпа на ускорения по 36, с большими усилиями мне это еле удавалось. Настроение после такой работы было отличным, я даже не надеялась её сделать :)))
Дальше во вторник на восстановительном кроссе уже еле плелась, но думала, что всё нормально, просто мышцы устали. Однако в среду, последнюю работу перед 10-кой (3*2000 по 3.35-3.40) я уже не сделала и весь день перед тренировкой была сильная усталость. Только два раза пробежала эти 2 км и то по 8 мин :( После я уже не бегала, т.к. вялость только усиливалась день ото дня. Уставала даже от быстрой ХОДЬБЫ! О_о Это было совсем не понятно. Мы подумали, что дело в нехватке витаминов ... набрали фруктов и проч. Помогло, на работе я уже носилась! Попробовала побегать в субботу и проверить своё состояние. Разминка 6 км прошла вполне нормально, сделала контрольный отрезок в 1 км, получилось за 3.57, но не в таком лёгком режиме, как это должно было быть. Десятку я, возможно, могла так пробежать, но пришлось бы сильно усердствовать и финишное время меня бы вряд ли устроило. Решили, что на этом старте я участвовать не буду.
Разочарование было тотальным. Я только-только вошла в режим тренировок. Наметился какой-то мизерный прогресс. И вот теперь я снова в "яме"...
В понедельник пошла в заводскую поликлинику с надеждой сделать биохимический анализ крови. Как бы не так! Для местного терапевта я здорова (поговорив с коллегами, выяснили, что наш терапевт терпеть не может девушек :/), и никаких бесплатных анализов мне делать не будут, а платно один только гемоглобин 180 руб. и так по каждой позиции. Пришлось брать один день за свой счёт (с превеликим трудом отпустили), чтобы досконально провериться у заботливых терапевтов с нашем врачебно-физкультурном диспансере на р.Фонтанка. Проверили просто ВСЁ :) Гемоглобин хороший - 143, а вот гематокрит низкий (35%) и ЭКГ "плохое", что там конкретно не успела посмотреть. Лечение назначили :)
Во вторник (4.04.2012) Олег долго ломал голову, что мне, инвалиду, бегать. Сделала я 10*200 м, к моему величайшему сожалению, бегать я могла лишь по 40-41 сек, лишь один раз зацепившись с Олегом (он делал 6*1000м) и пробежав за 37, так чуть "глаза из орбит не вылезли" ...
В общем, начала принимать прописанное, вроде и бежать начала :))) И кроссы уже по 4.30 - 4.15 бегу и тут новая напасть. Почти каждые пол часа чихаю, насморк сильный и ухо заложено :( Второй день на работе всех своим чихом пугаю :) Хотя бы температуры нет, совсем нет 36,2. Откуда это "вылезло" не знаю. Олег предполагает, что на работе простыла, т.к. у нас в отделе постоянно сквозняки. Теперь уже под угрозой мой старт на Чемпионате города в беге по шоссе , если не буду готова на нормальный результат, стоит ли вообще бежать?! Кругом меня успокаивают, мол, успела сделать "задел". Да, какие-то работы я сделала, но дальше-то прогресса нет! Вместо того, чтобы на базе сделанного в марте продолжать развитие, я лечу то одну, то другую болячку. Может в плане физического развития это не сильно сказывается, но морально подкашивает основательно :(.

3 комментария:

  1. Маша, привет!

    Думаю, что это весенний период авитаминоза.
    Нужно просто немного переждать, когда организм наберется больше сил и начнет быстрее переваривать твои нагрузки...

    У меня тоже организм тоже пока противиться нагрузкам, что обычно легко даются в сентябре...


    Держись, не унывай! :-)
    На след.неделе буду в СПб. Может побегаем вместе кроссик?

    Д.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Дима :)))
    ПОБЕГАЕМ обязательно и поболтаем по ходу бега :)!!! К следующей неделе может уже в ЦПКиО всё растает! Наш малый круг на Смоленке почти сухой :)

    Так как бегать не очень получается, я на силовую подготовку переключилась. В среду тренировка была почти как у спринтеров. По 7 мин/км разминка, силовая с отдыхами и ускорения на максимум, тоже с отдыхом ... Всё, что я смогла из себя выжать - это 15,6 на 100 м и 35,4 на 200 м :/

    ОтветитьУдалить
  3. ОК. Созвонимся...

    Спринт - это круто! :-)

    ОтветитьУдалить